Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Секционные ворота «Алютех»: безопасность - превыше всего

Опубликовано 25.04.2016

Секционные ворота сегодня устанавливаются на различных объектах: начиная от частных домов и гаражей и заканчивая промышленными и складскими помещениями. Однако где бы они ни использовались, секционные ворота должны не только нетерпимо относиться к любым посягательствам извне, но и бережно заботиться о своих хозяевах. Вот почему при выборе секционных ворот стоит обращать особое внимание на наличие систем безопасности в их конструкции.

Узнать по-настоящему «безопасные» ворота достаточно легко. На них наносится специальная маркировка СЕ, которая является обязательной в странах Евросоюза. Ее наличие означает, что секционные ворота прошли испытания в европейской аккредитованной лаборатории и соответствуют Директивам Европейского Союза в области безопасности продукции. Именно такая маркировка нанесена на все виды секционных ворот компании «Алютех» – ведущего производителя секционных ворот, роллетных и алюминиевых систем. Конструкция секционных ворот «Алютех» полностью соответствует европейским стандартам безопасности EN 12604 и EN 12453.

 

Что это означает на практике? Если говорить в целом, то это гарантия полной безопасности для вас и ваших близких. Как она достигается? Данный вопрос заслуживает подробного рассмотрения.

 

Во-первых, конструкция сэндвич-панелей, из которых собирается полотно ворот, исключает возможность защемления пальцев между секциями ворот. Защита работает как с внешней, так и с внутренней стороны ворот «Алютех». Во-вторых, вы всегда застрахованы от падения полотна. Совместно с каждой пружиной устанавливается специальное устройство, которое надежно блокирует полотно в случае поломки пружинного механизма. Промышленные ворота снабжены специальными нижними кронштейнами, которые блокируют полотно ворот в случае обрыва троса.

 

Кроме того, с воротами «Алютех» вы никогда не окажетесь в ловушке. При отсутствии электроэнергии «умная» система разблокировки отключит электропривод и позволит открыть ваши ворота вручную. Данная опция просто незаменима в том случае, если, например, в гараж нет дополнительного входа, кроме гаражного проема. Безопасность при использовании электропривода достигается также благодаря функции защиты от сдавливания. При опускании, наткнувшись на препятствие, полотно ворот «Алютех» остановится, после чего возвратится в исходное положение. А защита от подъема человека гарантирована электроприводом благодаря функции контроля прилагаемого усилия.

 

Система безопасности секционных ворот «Алютех» предусматривает защиту в самых разнообразных ситуациях. Электропривод не начнет движение ворот, пока встроенная калитка открыта или не полностью закрыта. Элементы полотна благодаря своим специальным формам исключают возможность зацепа, например, одежды. А отсутствие острых кромок на конструктивных элементах обезопасит от порезов.

 

При всем своем нежном отношении к хозяевам секционные ворота «Алютех» обладают большим запасом прочности. Этому способствует особая конструкция ворот. Полотно состоит из нескольких секций, подвижно соединенных между собой с помощью стальных петель. Каждая секция – это трехслойная сэндвич-панель: стальные стенки и пенополиуретан между ними. Благодаря этому сэндвич-панели секционных ворот «Алютех» имеют внушительную толщину, обеспечивая воротам не только ударную стойкость, но и отличные теплоизоляционные свойства. А гарантией высокой стойкости к коррозии является изготовление сэндвич-панелей из стальной оцинкованной ленты с высококачественным лакокрасочным покрытием.  Кроме того, при изготовлении секционных ворот «Алютех» применяются окрашенные боковые накладки и комплектующие из нержавеющей стали.

 

Обладая столь внушительным набором преимуществ по защите и безопасности, секционные ворота «Алютех», ко всему прочему, наделены еще и завидными внешними данными. Их легко подобрать для любого гаражного проема – как с точки зрения размеров, так и с позиций соответствия общему архитектурному стилю сооружения. Секционные ворота «Алютех» в равной степени идеально подчеркнут архитектуру в стиле «Hi-tech» или в классическом исполнении. Они сочетаются с любым отделочным материалом благодаря различным вариантам рисунков и цветов панелей и способны придать особую индивидуальность вашему коттеджу.

 

Выбрав секционные ворота «Алютех», вы будете уверены в том, что они не только защитят ваше имущество, но и обезопасят ваших родных и близких.