Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Промышленные ворота «Алютех» - успех вашего бизнеса!

Опубликовано 25.04.2016

Четкий, отлаженный процесс производства не терпит никаких заминок и проблем. К отличным продажам и головокружительным прибылям ведет целая цепочка действий и нельзя допускать, чтобы одно из ее «звеньев» вышло из строя, чтобы какая-нибудь досадная оплошность стала на пути Вашей компании к успеху. С промышленными воротами «Алютех» Ваше предприятие будет работать как часы.

К промышленным воротам предъявляются особые требования: они должны не только вписываться в архитектуру здания, но и быть безопасными, прочными, надежными и функциональными – ведь они предназначены для интенсивного использования. Всем этим требованиям соответствуют промышленные ворота «Алютех».

 

Многофункциональность, прочность и защита

Промышленные ворота «Алютех» обладают уникальными характеристиками прочности: для их производства используется сэндвич-панель толщиной 45 мм, которая обеспечивает жесткость полотна ворот в сборе и обладает высокими прочностными и теплоизоляционными характеристиками (приведëнное сопротивление теплопередаче составляет 1,65 м2°C/Bт). Это позволяет гарантировать сохранность имущества, сберечь тепло и надëжно защитить помещение от воздействия окружающей среды и шума.

 

Промышленные ворота «Алютех» можно установить в любых проемах. Благодаря десяти типам конструкции возможен монтаж ворот в помещениях с низкой перемычкой, высокими потолками или наклонной крышей. Промышленные ворота «Алютех» могут устанавливаться в проемы шириной 7 м и высотой 6 м – надежность и безопасность обеспечиваются дополнительным усилением конструкции. Однако вне зависимости от размера и веса промышленных ворот их можно легко открывать вручную, поскольку они сбалансированы индивидуально подобранными пружинами. Жесткость механизма обеспечивается оцинкованными стальными направляющими. Промышленные ворота «Алютех» устойчивы к ударным и ветровым нагрузкам благодаря особой конструкции панелей: внешний и внутренний лист соединены друг с другом, что исключает возможность расслоения в процессе эксплуатации.

 

Сэндвич-панели «Алютех» изготовлены из оцинкованной стали с высококачественным полимерным покрытием толщиной 30–40 мкм (с лицевой стороны двухслойное – грунт и эмаль), стойким к воздействию окружающей среды и механическим повреждениям. Масса цинкового покрытия составляет 225 г/м2, что значительно повышает стойкость панели к коррозии. Повышенная устойчивость к коррозии всей конструкции промышленных ворот «Алютех» обеспечивается также за счет применения комплектующих из нержавеющей стали (роликовых кронштейнов, роликовых накладок, промежуточных петель) и окрашенных боковых накладок. Для помещений с повышенной влажностью (например, автомоек), а также для строений, выходящих на проезжую часть и подвергающихся агрессивному воздействию солей и реагентов, предлагается специальный комплект коррозийно-стойких комплектующих.

 

 

  • Каждая воротная панель оснащена специальным несминаемым уплотнением из EPDM-полимера, который сохраняет эластичность панели даже при низких температурах, при этом также обеспечивает надëжную воздухонепроницаемость полотна ворот и дополнительную теплоизоляцию. По всему периметру промышленные ворота оснащены резиновыми уплотнителями, которые перекрывают стыки и в сочетании с направляющими обеспечивают надëжную герметизацию проëма.
  • Лицевая поверхность панели имеет тиснение woodgrain (текстура дерева), что не только делает панель более привлекательной, но и позволяет скрыть мелкие царапины, появляющиеся в процессе эксплуатации.
  • Признанное качество и надежность.
  • Промышленные ворота «Алютех» отвечают самым высоким стандартам качества, надежности и безопасности, что подтверждено Европейской комиссией по стандартизации, а также протоколами испытаний, выданными европейской аккредитованной лабораторией.

 

 

Безопасность эксплуатации

Промышленные ворота «Алютех» соответствуют всем требованиям Европейских стандартов безопасности EN 12604 и EN 12453:

  • защита от защемления пальцев с внешней и внутренней стороны ворот обеспечивается за счет особой формы сэндвич-панелей;
  • защита от возможности пореза или зацепа;
  • защита от неконтролируемого движения полотна. Пружины подбираются индивидуально под вес ворот, а конструкция направляющих и роликов исключает самопроизвольный выход роликов из направляющих, что обеспечивает надëжную защиту от неконтролируемого движения полотна;
  • защита от падения полотна. Каждая торсионная пружина оснащена специальным устройством, надëжно фиксирующим полотно ворот в случае поломки пружины. Применяются также специальные нижние роликовые кронштейны, которые предотвращают опускание или падение полотна в случае обрыва или уменьшения натяжения троса.
  • Система защиты от поддомкрачивания может быть использована против несанкционированного доступа в помещение: устройство защиты надëжно заблокирует полотно и предотвратит проникновение злоумышленников.

 

Дополнительные преимущества

  • Управлять воротами можно вручную (цепной редуктор значительно облегчит подъем ворот) либо при помощи электропривода с использованием пульта стационарного или дистанционного управления. Широкая линейка приводов позволяет автоматизировать ворота любой площади и массы.
  • Встроенная калитка или калитка в фасаде обеспечит дополнительный вход в помещение и позволит продлить срок службы ворот за счëт того, что для прохода в помещение не потребуется каждый раз поднимать ворота.
  • Компания «Алютех» предлагает два вида встроенных калиток: со стандартным порогом 168 мм и с низким порогом 90 мм.
  • Калитка в фасаде и секционные ворота выполнены в едином стиле и гармонично вписываются в фасад здания, прекрасно дополняя друг друга. Калитка изготовлена из панелей с таким же рисунком и цветом, как и секционные ворота.
  • Различные варианты остекления используются для естественного освещения производственных помещений и экономии электроэнергии.
  • Для проветривания помещения в ворота можно установить вентиляционные решетки, в том числе с защитными москитными сетками и возможностью закрытия вентиляционных отверстий. Решетки также могут устанавливаться в ворота, к которым органами пожарной безопасности предъявляются особые требования.

 

Промышленные ворота «Алютех», спроектированные в соответствии со всеми пожеланиями заказчика, станут важной функциональной частью эффективного бизнеса.