Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Правильный гараж начинается с ворот «Алютех»

Опубликовано 25.04.2016

Говорят, каждый дом похож на своего владельца. Точно так же и каждый гараж соответствует машине, которая «квартирует» в нем. Безусловно, выбирая достойный автомобиль, вы позаботитесь и о соответствующем гараже для него – в частности, о надежных, теплых и эффектных гаражных воротах. Таких, как секционные ворота «Алютех».

Во всяком деле есть свои тонкости. Если при покупке машины обращают внимание, прежде всего, на мощность двигателя и подвеску, то в случае с секционными воротами – на конструкцию и толщину их основного элемента – сэндвич-панели.

Во-первых, ее характеристики определяют теплоизоляционные свойства ворот. Толщина сэндвич-панели «Алютех» составляет 45 мм. В качестве наполнителя панели используется материал с уникально низкой теплопроводностью – вспененный полиуретан. Каждая панель снабжена EPDM-уплотнителем, который, сохраняя эластичность и прочность даже при крайне низких температурах, обеспечивает полную герметичность ворот в любых ситуациях. Результат подобного комплексного решения – возможность применять секционные ворота «Алютех» не только в самых различных регионах средней полосы, но и в районах Крайнего Севера. Коэффициент их сопротивления теплопередаче равен 1м2 °С/Вт, а эта величина даже превышает величину, установленную СНиП и ГОСТ 31174-2003.

Во-вторых, от свойств сэндвич-панели зависит ударопрочность ворот. Внушительная толщина панели и использование пенополиуретана с повышенной плотностью (46–47 кг/м3) дополняются особым соединением внешнего и внутреннего стального листа каждой панели – образуя вверху и внизу панели многослойный замок, листы формируют замкнутый контур. Все это обеспечивает исключительную устойчивость секционных ворот «Алютех» к ударным, ветровым, а также статическим нагрузкам, исключает расслоение панелей. Жесткость всей конструкции усиливается применением направляющих из оцинкованной стали.

В-третьих, антикоррозионное покрытие панелей обеспечивает долговечность ворот «Алютех». На стальную основу из расчета 225 г/м2 наносится слой цинка, а с лицевой стороны панели используется двухслойное полимерное покрытие (грунт и эмаль) толщиной 30-40 мкм. В качестве эмали с лицевой стороны панели используется полиуретановое покрытие, модифицированное частицами полиамида (ПУР-ПА). Такое покрытие обладает отличными антикоррозийными свойствами, надежно предохраняет поверхность ворот от механических повреждений, устойчиво к воздействию моющих средств и химикатов.

Компания «Алютех» позаботилась и о вашей безопасности. В секционных воротах «Алютех» используются панели с защитой от защемления пальцев, а все воротные пружины обязательно снабжаются специальным устройством, не позволяющим полотну упасть в случае поломки.

Гаражные ворота «Алютех» соответствуют Директивам Европейского союза в области безопасности продукции, что подтверждено протоколами испытаний, проведенных европейской аккредитованной лабораторией. Наличие Деклараций соответствия, выданных на основании протоколов испытаний, позволяет наносить на гаражные ворота «Алютех» маркировку СЕ, которая обязательна в странах Евросоюза.

Как внешний вид играет не последнюю роль при выборе автомобиля, так же он важен и при выборе гаражных ворот. Секционные ворота «Алютех» надолго станут украшением экстерьера, так как поверхность панели имеет специальное покрытие, устойчивое к внешним воздействиям. На лицевую поверхность нанесено тиснение woodgrain (текстура дерева): подобная фактура скрывает мелкие царапины, неизменно появляющиеся при эксплуатации, на долгие годы сохраняя безупречный вид ворот.

Цветовое разнообразие секционных ворот «Алютех» предоставляет будущему владельцу невероятный простор для творчества. Ворота «Алютех» могут быть окрашены в любой цвет по шкале RAL, а значит, у вас появляется шанс добиться идеального цветового сочетания окон, кровли и фасада здания.

Для владельцев домов, выполненных из дерева, красного кирпича и других материалов, Группа компаний «Алютех» предлагает ворота из сэндвич-панелей, имитирующих текстуру древесины (золотой дуб, темный дуб, вишня), которые придают коттеджу элемент престижа и подчеркивают индивидуальность. Приверженцы стиля Hi-tech также смогут подобрать для своего дома подходящее решение. Благодаря различным вариантам рисунков (микроволна, горизонтальный гофр, филенка) секционные ворота идеально сочетаются с любым отделочным материалом.

Согласны ли Вы с тем, что у вашего автомобиля должен быть достойный «дом»? Тогда вы отдадите преимущество прочным, долговечным, безопасным и эстетичным воротам для него. Таким, как секционные ворота «Алютех».