Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

"Одежка" для окна: последние тенденции оконной моды

Опубликовано 25.04.2016

По одежке встречают не только людей, но и компании. Только «одежкой» в данном случае выступает отделка офиса. И очень важно, чтобы она задавала настроение, отражала сферу деятельности компании, представляла компанию в выгодном свете… Оформление окон, это, прежде всего, единый стиль оформления офиса, презентация компании перед клиентами. Помимо этого, грамотно оформленные окна создают комфортные условия труда для сотрудников.

Это позволяет эффективно использовать естественный свет, ограничивая при этом поступление прямых солнечных лучей, тем самым снижая расходы на освещение и кондиционирование офиса.

Что же предлагает нам оконная мода в этом сезоне?

 

Мы говорим "офис" - подразумеваем «жалюзи»!

Жалюзи традиционно использовались для отделки офисов и производственных помещений. Их геометрическая четкость линий прекрасно гармонирует лаконичностью делового стиля, разнообразие материалов позволяет удачно вписать их в любой офисный интерьер, они легки в уходе и удобны в эксплуатации, они могут быть автоматизированы, и управляться при помощи ПДУ. Механизм управления жалюзи позволяет плавно регулировать световой поток, что дает эффект «рассеянного света». Казалось бы – все просто, известно и давно испробовано. Но даже этот элемент декора может придать офису оригинальность и стать своеобразным «лицом компании».

 

Легким движением руки….

Вертикальные жалюзи стали своеобразной оконной классикой. Дешевизна, простая и надежная конструкция, простота управления снискали этому виду жалюзи заслуженную популярность. Очень разнообразна конструкция карнизов для вертикальных жалюзи – изогнутые в горизонтальной плоскости, арочные, трапециевидные – это позволяет разместить вертикальные жалюзи в проеме практически любой формы.

 

Традиционно не обошла оконная мода и горизонтальные жалюзи. Их полотно может быть изготовлено из алюминия, пластика (прозрачного и полупрозрачного), дерева. Конструкция позволяет монтировать такие жалюзи поверх оконного проема, непосредственно в проем, на створку окна, между рамами. Такие широкие возможности приводят к тому, что это вид жалюзи становится все более и более популярным.

 

Особая технология изготовления полотна позволяет добиться того, что в закрытом состоянии горизонтальные жалюзи полностью или практически полностью перекрывают световой поток и скрывают от посторонних взглядов.

 

В зависимости от размеров проема, могут быть выполнены из ламелей различной ширины – 16, 25 или 50 мм, при этом на маленьком окне более органично смотрятся жалюзи с узкими ламелями, для крупных проемов подойдут жалюзи с шириной ламели 50 мм.

 

Еще одна новинка этой осени – вертикальные и горизонтальные жалюзи из полупрозрачного пластика разных расцветок. Он не только скрывает от посторонних взглядов ваши коммерческие тайны, но и, в зависимости от характера освещения, создает причудливую игру света в помещении.

 

Если жалюзи позволяют плавно регулировать световой поток, создавать причудливую полутень, то рулонные шторы чаще используются там, где необходимо полное затемнение: например, в конференц-залах, аудиториях, классах и других помещениях, где установлены проекторы.

 

А чтобы «одежда» Ваших окон гармонировала со стилем всего офиса,

предлагаем широкий выбор расцветок для каждой позиции.