Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как найти идеальные жалюзи для Вашей спальни

Опубликовано 25.04.2016

Вероятно, нет декора важнее, чем тот, который вы будете использовать в спальне. Эти жалюзи придержат раннее утреннее солнце, чтобы вы могли подольше поспать в выходные или будние дни, и сохранят подальше от посторонних глаз деятельность, которая происходит каждую ночь. Более того, вы будете смотреть на них больше, чем на любые др. жалюзи в вашем доме, когда вы ложитесь спать ночью и снова, когда вы просыпаетесь утром. Поэтому они должны быть привлекательными и радовать глаз.

Установка шторы в спальне в соответствии с конкретными требованиями может быть невозможна с применением готовых жалюзи. Окна различаются по размеру, и жалюзи, которые слишком малы будет выглядеть скудный и пропускать лишний свет. Жалюзи, которые являются слишком большими, будут загромождать стены и смотреться неудобно. Вы хотите идеальный вид вашей спальни.

 

Кроме соответствия по размерам важно и то, как жалюзи выглядят. Готовые жалюзи пытаются удовлетворить все вкусы, и этого бывает достаточно для продажи. Но не всегда может соответствовать вашему мнению. Это означает, что подавляющее большинство готовых жалюзи могут быть довольно безвкусными. Для вашей спальни, месте, где вы будете проводить большую часть своей жизни и некоторые из ваших лучших времен, нужны будут жалюзи, которые выражают ваш личный вкус. Таким образом, вы должны выбрать жалюзи, чтобы удовлетворить свои требования, даже если придëтся сделать их по специальному заказу.

 

Когда вы будете готовы заказать жалюзи под свои требования, то можете сделать поиск в Интернете и посмотреть, что найдëтся. Вам нужны магазины или производители, которые специализируются в создании пользовательских жалюзи. Ищите магазины, которые расположены недалеко от вашего дома, или магазины, имеющие on-line заказ. Интернет магазины имеют преимущество в виде свободного просмотра. Вас не будет напрягать напористый продавец, настаивающий на выборе того или иного типа или стиля жалюзи, просто потому, что это дает ему хорошие комиссионные.

 

При просмотре, вы увидите все виды жалюзи, такие как деревянные, роллайт, изолайт, пластиковые или горизонтальные. Подумайте о том, какие из них будет лучше соответствовать вашей спальне.

 

Бесспорно, что сделать жалюзи на заказ стоит немного дороже, чем выбрать готовые. Но это, безусловно, стоит потраченных средств. Жалюзи на заказ будут являться выражением вашего личного стиля и вкуса, и подходят именно к потребностям ваших окон. Используя жалюзи на заказ, вы можете нанести штрихи на общем украшении дома, а также получить лучший декор окон.

 

Рулонные шторы для белых ночей

 "Белые ночи" - время, когда солнце почти не садится или не садится вовсе – предмет особой гордости Санкт-Петербурга. Однако в других городах к северу от Питера, которые не привлекают столько туристов, "белые ночи" не у всех вызывают такой восторг. Там период "белых ночей" еще длиннее, а в Мурманске, Норильске и других городах Заполярья, "белые ночи" превращаются в полярный день. Для многих жителей этих регионов период "белых ночей" - серьезная проблема. И дело даже не в том, что человечек за многовековую историю цивилизации привык спать по ночам. Продолжительность светового периода сильно влияет на жизнедеятельность нашего организма. Солнечный свет служит мозгу сигналом к пробуждению – именно поэтому нам так трудно бывает заснуть при свете. Организм человека, прилетевшего в другой часовой пояс, испытывает настоящий шок – с одной стороны, биологические часы, ориентируясь на время, приказывают спать, тогда как глаза, видя солнце, отдают мозгу приказ пробуждаться. Именно поэтому многие жители полярных и субполярных областей летом страдают от бессонницы, теряют ориентацию во времени, и как следствие - страдает общее самочувствие, повышается психоэмоциональная напряженность, растет раздражительность.

 

 

Рулонные шторы (или, как их еще называют - рулонные жалюзи) "blackout" созданы специально для таких случаев - они позволяют " устроить ночь" в каждой отдельно взятой комнате, спальне, детской. Шторы "blackout" закрывают оконный проем плотной тканью, внутренняя сторона которой может быть с рисунком, подходящим под цвет обоев или мебели, но внешняя – всегда белая, для лучшего отражения солнечных лучей.

 

Ткань рулонных штор эффективно задерживает солнечные лучи, оказывая двойной эффект – в ночное время создают в комнате полумрак, спать в котором уже значительно легче, а в солнечный день защищают помещение от перегрева (это позволяет сэкономить на кондиционировании).

 

Наибольшего эффекта затемнения можно достичь, если использовать специальные системы рулонных штор для пластиковых окон Rollite или Vegas. Такие рулонные шторы ставятся не на все окно, а на каждую створку, при этом специальные короба и направляющие закрывают все возможные щели, чтобы ни один лучик солнца не проник в помещение.

 

Рулонные шторы прекрасно гармонируют с традиционными гардинами и шторами, потому что выполняют различные функции: рулонные шторы защищают от света и солнца, обычные – украшают помещение и создают уют.